RECEITINHAS PROVADAS E APROVADAS

      BOLO DE BANANA INTEGRAL COM CANELA(MEU PREFERIDO)
1XC DE FARINHA INTEGRAL
1XC DE AVEIA
1XC DE AÇUCAR MASCAVO
1\2 DE ÓLEO DE   CANOLA
MISTURA NESSA ORDEM,VIRA TIPO UMA FAROFA,COLOCA NA FORMA,EM CIMA,
CORTA AS BANANAS PODE SER EM RODELAS,PICADAS,FATIADAS COMO GOSTAR.


NO LIQUIDIFICADOR:
1XC DE LEITE DESNATADO
1 OVO
CANELA A GOSTO
BATE E DERRAMA SOBRE O TABULEIRO MONTADO,FORNO + OU - 30 MINT ESTA PRONTO.
(DICA; SALPICO BEM POUQUINHO DO AÇUCAR MASCAVO POR CIMA DA BANANA,FICA +DOCINHA, COLOCO BANANA TAMBÉM NO MEIO DA MASSA,)




      DICA GOSTOSA COM GELATINA;
GELATINA  DIET,E 1 FRUTA
ESCOLHA UM SABOR DE SUA PREFERÊNCIA,FAÇA COMO DE COSTUME(ENSINA NA PRÓPRIA CAIXINHA),DEPOIS DE PRONTA,JÁ DURINHA EXPERIMENTE BATER,NO LIQUIDIFICADOR, COM UMA FRUTA,TENTE SEMPRE COMBINAR COM ACOR DA GELATINA.
(DICA;FIZ DE MORANGO COM MAMÃO E FICOU DELICIOSA)












SUCO DE GELATINA;
500ML DE AGUÁ NATURAL
500ML DE AGUÁ FERVIDA
GELO A GOSTO
DISSOLVA A GELATINA EM 500ML DE AGUÁ FERVIDA,MISTURA O RESTANTE E COLOCA PARA GELAR,OU SE PREFERIR TERMINOU DE FAZER BATE NO LIQUIDIFICADOR COM GELO.


                                              Receita Rabanada de Forno Ingredientes : 


- 10 pães ( dica: integral) - 1 lata de leite condensado light -  A mesma medida de leite desnatado -  2 ovos -  Açúcar e canela -  Margarina( dica: becel) Modo de Preparo: Misture o leite condensado ao leite comum e aos ovos. Bata ligeiramente até a mistura ficar homogênea. Fatie os pães e passe-os na mistura. Escorra o excesso, polvilhe com o açúcar e a canela e coloque na assadeira untada com a margarina. Leve a rabanada ao forno e deixe assar por 30 minutos a 180º.

                                                Bolo de cenoura integral( delicia)
 Ingredientes
 2 ou 3 cenouras médias
 1/2 xícara de óleo
 3 ovos 
1 xícara de açúcar mascavo
 2 xícaras de farinha de trigo integral 
 1colher de fermento em pó.
bater no liquidificador,assar +ou-40 minut
 Sugestão: se quiser fazer uma cobertura de chocolate,faça com chocolate meio amargo,muito mais sáudavel   
DELICIOSOOOO

                                                           BOLO DE AMENDOIM
ESSE BOLO ME SURPREENDEU,(sem farinha,super fácil e gostoso)
 Ingredientes:
  4 xícaras (chá) de amendoim cru
 2 xícaras (chá) açucar  mascavo 
   4 ovos
 1 colher (sopa) de fermento em pó
 Modo de fazer Triture o amendoim no liquidificador, uma xícara por vez para ficar mais fácil. Coloque-o numa tigela grande e misture-o bem com o açúcar e o fermento em pó. Abra uma cova no meio e junte aí os ovos inteiros. Com uma espátula ou uma colher misture até que fique ligado e homogêneo. A massa fica bem firme e pastosa. Se achar que ficou muito seco (caso esteja usando ovos pequenos) acrescente mais um ovo, nunca leite ou outros líquidos. Passe a massa para uma assadeira retangular n°2 - 32x22 cm aproximadamente e com pelo menos 5 cm de altura por que cresce bem - untada e polvilhada com farinha de trigo e nivele a superfície alisando com uma colher. Asse em forno médio (180°) preaquecido, até que se forme uma casquinha por cima e as bordas fiquem bem douradas ? antes de 50 minutos e possível que não fique pronto. Esse bolo ao assar estufa um pouco depois vai abaixando até o fim do tempo de forno por tanto não vá pensar que seu bolo murchou, é assim mesmo. Se achar necessário reduza a temperatura na metade do tempo Deixe esfriar totalmente para cortar.  Minha sugestão é que depois de frio você cubra a assadeira com um filme plástico ou papel alumínio e deixe descansar algumas horas antes de cortar os pedaços e servir. Esse também não é um bolo que se come quente, o melhor é descansar um pouco depois de assado, o ideal é fazê-lo um dia antes de ser servido. Aliás, quanto mais passam os dias ele vai ficando melhor! Armazene os pedaços em um recipiente que feche bem para que não ressequem.




DELICIA          



                                            PIZZA DE BERINJELA
INGREDIENTES:
     FATIA AS BERINJELAS DE  CUMPRIDO 
    EXTRATO DE TOMATE
    AZEITE
    PEITO DE PERU LIGHT
   QUEIJO MINAS LIGHT
    ORÉGANO
SUPER SIMPLES: EM UM TABULEIRO COLOCA AS FATIAS DE BERINJELA,EXTRATO DE TOMATE ESPALHA SÓ UM POUQUINHO EM CIMA DE CADA FATIA,UM FIO DE AZEITE,PEITO DE PERU(PODE SER INTEIRO OU RALADINHO),QUEIJO MINAS ORÉGANO,UM FIO DE AZEITE E FORNO
DICA:  VOCÊ PODE COLOCAR ALHO E CEBOLA DESIDRATADA,DÁ UM SABOR ESPECIAL,COMO VOCÊ PERCEBEU FAÇO SEM SAL,MAS VOCÊ PODE COLOCAR(JULGO DESNECESSÁRIO). 





Um comentário:

albelice disse...

preciso muito do seu incentivo pois preciso eliminar 20 kg